Антидепрессант широкого спектра действия Моклобемид: инструкция, отзывы

Антидепрессант широкого спектра действия Моклобемид: инструкция, отзывы

Когда я начинаю говорить или что-то делать перед людьми я начинаю волноваться, сердце просто выскакивает из груди Здравствуйте! У меня социальная фобия, когда я начинаю говорить или что-то делать перед людьми я начинаю волноваться, сердце просто выскакивает из груди. Какие вы посоветуете препараты для лечения этой болезни? Я читал что помогает моклобемид, но я его не могу найти его у нас в городе и потом он достаточно дорогой, есть ли какие-нибудь похожие препараты для лечения социальной фобии?

Научная антипсихиатрия

На начальном этапе тренингов по десенситизации пациент обучается техникам, которые способствуют быстрому расслаблению. Наиболее эффективным способом является прогрессивная релаксация, при которой больной поочередно напрягает и расслабляет группы мышц в определенном порядке. Также могут использоваться такие методы как дыхание животом, визуализация, сосредоточенное расслабление. Далее терапевт определяет обстоятельства, при которых у человека возникают приступы агорафобии, и предлагает пациенту составить перечень из 10 — 18 ситуаций, по степени увеличения их значимости.

Под контролем врача больной проходит все пункты списка, начиная от тех, которые провоцируют легкие приступы, заканчивая сценами, вызывающими сильную тревогу.

У меня как раз социальная фобия. Когда нужно что-то говорить аудитории, то появляетя сильная тревога и больше одного-двух.

Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя. Ингибирует главным образом метаболизм серотонина, а также норэпинефрина и допамина в мозге, повышает их содержание в ЦНС. В клинических условиях проявляет умеренные тимоаналептические и отчетливые психостимулирующие свойства: Улучшает сон у больных, страдающих депрессиями с нарушениями сна.

По эффективности при типичных эндогенных депрессиях несколько уступает трициклическим антидепрессантам. Клинический эффект моклобемида развивается к концу 1-й недели лечения, обычно уже в первые дни приема отмечается выраженное активирующее действие. Фармакокинетика После приема внутрь моклобемид полностью абсорбируется из ЖКТ. в плазме достигается через 1 ч после приема внутрь.

Моклобемид широко распределяется в организме.

моклобемид

Специфические фобии при актуальных и частых фобических ситуациях Моносимптоматические формы агорафобии, социофобий, нозофобий Генерализованные фобии в периоды ремиссии поддерживающая терапия комплексная терапия . Это изолированные фобии, моносимптоматические варианты агорафобии, нозофобий, социофобий и те случаи агорафобии, социофобий, когда степень генерализации патологических страхов и степень избегающего поведения невысоки и фобии не обнаруживают тенденции к прогрессированию.

Кроме того, монотерапия антидепрессантами может применяться в качестве длительного поддерживающего лечения после успешного курса активной комплексной терапии.

циталопрам (при панических атаках) — ингибиторы МАО о моклобемид ( при расстройства, панические атаки, стрессовые реакции и фобии.

Это еще началось в школе. После того, как я один раз забыла слова во время спектакля, в котором участвовала, я стала маниакально бояться любого выступления, для этого находила любые причины, только бы мне не нужно было выходить на сцену. И вот прошло уже более 10 лет, я закончила институт, имею любимую работу, меня повысили в должности, назначили руководителем отдела, и теперь мне нужно периодически отчитываться перед руководством перед всеми сотрудниками нашей многочисленной фирмы!

Но я этого просто панически боюсь! Что же мне делать, как справиться с волнением? Ответить Антонина, я думаю, Вы сильный человек и сможете преодолеть свой страх выступать перед публикой.

Моклобемид ()

При каждом последующем нервном импульсе выделение моноаминов в синаптическую щель резко увеличивается и передача импульса облегчается. Действие ингибиторов МАО на нейрон. В обычных условиях слева , после выделения медиатора в синапс часть его подвергается обратному нейрональному захвату, где в митохондриях моноаминоксидаза окисляет его избыток.

Ингибиторы МАО справа нарушают этот процесс и медиатор продолжает накапливаться в везикулах после каждого импульса. Возникает избыток медиатора в везикулах, а его выделение в синапс увеличивается.

"Моклобемид (Moclobemide)" применяется в лечении и/или профилактике следующих заболеваний F Дистимия. F Социальные фобии.

Заболевание может развиваться медленно в течение месяцев и лет, а может быстро - в течение дней или недель. На стадии больные как правило обращаются к интернистам и неврологам, не получая адекватной терапии, попадая в поле зрения психиатра лишь на стадии. Поэтому соответствующая подготовка врачей общей практики по психиатрии представляется особенно важной в плане ранней диагностики ПР. Эти предположения сохраняются несмотря на попытки врача убедить больного в обратном.

По мере продолжения приступов паники они могут связываться с различными жизненными обстоятельствами, которые становятся как бы условными фобическими раздражителями. Так, ПП, возникнув, имеют тенденцию к закреплению и повторяются в сходных ситуациях места большого скопления людей, общественный транспорт и пр. У больных возникают опасения возможности повторения приступов тревога ожидания. Нередко устойчивое чувство страха формируется уже после первого пароксизма и касается той ситуации, в которой он возник метро, автобус, толпа.

Если приступ случается дома, в одиночестве, часто появляется страх одному оставаться дома. Это способствует формированию особого режима охранительного поведения, так называемого поведения избегания или фобического поведения, которое распространяется на ситуацию прошлого приступа и способствует возникновению агорафобии. Термин агорафобии трактуется в зарубежной психиатрической литературе шире, чем в отечественной, и применяется для описания любых фобий, тематически и ситуационно связанных с пространством и передвижением: Именно фобический компонент представляет наибольшие трудности при курации больных с ПР, так как его появление в течении заболевания свидетельствует о наступлении выраженной социальной дезадаптации и инвалидизации пациентов.

Больные не могут самостоятельно передвигаться по городу, оставаться одни дома, даже на прием к врачу приходят в сопровождении близких. Вместе с тем, стойкий фобический компонент формируется далеко не у каждого больного с ПР и, наоборот, встречаются больные, у которых наблюдается агорафобия без панических приступов.

Моклобемид

Аурорикс — синтетическое лекарственное средство, основное действующее вещество — моклобемид. Фармакологическое действие Аурорикс — эффективный препарат для лечения депрессивных состояний различной этиологии и социальных фобий. Моклобемид активное действующее вещество лекарства способствует избирательному и обратимому ингибированию моноаминоксидазы типа А. При приеме лекарства происходит торможение метаболизма преимущественно серотонина, а также дофамина, норэпинефрина, повышается содержание этих нейромедиаторов в центральной нервной системе.

Аурорикс характеризуется выраженным антидепрессивным действием. При приеме таблеток улучшается настроение, повышается психомоторная активность, устраняется повышенная утомляемость, нормализуется сон.

Социальная фобия (социальное тревожное расстройство) является одним из эсциталопрам, флуоксетин, флувоксамин, моклобемид, пароксетин.

Социальная фобия - инвалидизирующее, протекающее, как правило, без ремиссий восстановления состояния , хроническое заболевание. Будучи нелеченным, может сопровождаться высоким риском заболеваемости, алкоголизма, наркомании и суицида. Страдающие СФ лица имеют высокий риск развития коморбидных состояний, таких, как тяжелая депрессия, агорафобия и паническое расстройство.

Среди них отмечается большая частота злоупотребления алкоголем и наркотиками, и они почти вдвое чаще, чем население в целом, склонны к суициду. Большую часть из этих неблагоприятных последствий можно было бы избежать при более ранней диагностике и более эффективном лечении данного заболевания. В противном случае, оставленная без внимания, СФ может привести к одиночеству, более низкому уровню образования, чем в популяции, и финансовой зависимости, таким образом нарушая социальную жизнь больного во все возрастные периоды.

Важными признаками социальной фобии являются: У лиц с социальной фобией имеется неадекватный страх, что, их оценят отрицательно в целом ряде социальных ситуаций. Это состояние может быть: Наиболее частыми провоцирующими страх ситуациями бывают те, в которых больным приходится: В ситуации, внушающей чувство страха, у них нередко возникают соматические симптомы тревоги, такие, как сердцебиение, дрожь, потливость, напряжение мышц, чувство"сосания" под ложечкой, сухость во рту, чувство жара, холода и головная боль.

Страдающий социальной фобией может быть убежден, что его основной проблемой является одно из вторичных проявлений тревоги. Некоторые больные, однако, не предъявляют соматических жалоб, однако испытывают сильную застенчивость, страхи и опасения.

Агорафобия. Причины, симптомы и признаки, лечение, профилактика патологии

Преимущества медикаментозного лечения Правила безопасности Лечение фобий медикаментозное представляет собой методику борьбы со страхами и приступами панических атак при помощи ряда седативных и психотропных средств. Вопрос о том, насколько результативен представленный способ и как велик риск развития всевозможных осложнений и побочных эффектов, на сегодняшний день остается одним из самых спорных и актуальных в современной медицине.

Суть медикаментозного лечения Вопрос об эффективности медикаментозного лечения при фобиях и панических атаках до сих пор остается неоднозначным. Согласно результатам комплексных научных исследований, удалось установить, что употребление определенных разновидностей антидепрессантов, транквилизаторов, трицикликов, а также ряда других психотропных препаратов в значительной степени снижает проявления характерных симптомов заболевания дрожь в теле, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, повышенная потливость, чувство слабости и дезориентации и так далее.

Кроме того, правильно подобранные медикаменты позволяют устранить начинающуюся панику и оказывают благотворное воздействие на общее состояние пациента, постепенно снижая количество приступов и их продолжительность. Однако, с другой стороны, данный способ лечения неизменно приводит к развитию ряда осложнений, привыканию и появлению сопутствующих заболеваний.

Место антидепрессантов в терапии фобий. Средства и способы лечения фобий . Достоинства и недостатки ОИМАО (моклобемид) в основном.

Возможны аллергические проявления, такие как крапивница, сыпь, чесотка. Кроме перечисленных отклонений, также возможно усиленное потоотделение. Особые указания С особой осторожностью средство нужно принимать пациентам, которые больны тиреотоксикозом. Из-за ограниченности клинических исследований не нужно использовать Моклобемид пациентам, с шизофренией или другими психиатрическими заболеваниями, если иного не указано в инструкции или же не рекомендовано лечащим врачом.

Также следует следить за поведением пациентов, склонных к суициду, особенно в начале лечения. Лекарство не назначается в детском возрасте, поскольку исследований на эту тему не проводилось. Кроме того, лекарство оказывает негативное влияние на реакцию. Поэтому во время курса терапии следует воздерживаться от вождения автомобиля и управления другими механизмами, а также от каких-либо опасных видов работ, на которых требуется постоянная концентрация и повышенное внимание.

МОКЛОБЕМИД ()

Особые указания С осторожностью применяют у пациентов, страдающих тиреотоксикозом. Вследствие ограниченности клинического опыта не следует применять у пациентов с сопутствующей шизофренией или шизоаффективными органическими заболеваниями мозга. Необходимо контролировать состояние пациентов с суицидальными наклонностями в начале лечения моклобемидом. В период лечения моклобемидом не следует употреблять в пищу большое количество пищевых продуктов, содержащих тирамин. При одновременном применении с циметидином обычную дозу моклобемида следует уменьшить в 2 раза.

Не следует применять одновременно с селегилином, с ингибиторами обратного захвата серотонина.

Лечение социального тревожного расстройства/социальной фобии . между применением моклобемида и Алвенты. Определение соответствующих.

При лечении тревожно-фобических расстройств используется комплексный подход, включающий медикаментозное лечение и различные методы психотерапии. Медикаментозное лечение фобий В случае с тревожно-фобическими расстройствами, медикаментозное лечение — не панацея от страха, а средство, облегчающее и ослабляющее проявление симптомов тревоги. Как правило, стойкий эффект от приема медикаментов закрепляется в результате их длительного приема и согласно четко установленных курсов.

Самостоятельное прерывание курса лечения медикаментами пациентом и не соблюдение в полном объеме рекомендаций врача ведет к усугублению ситуации, когда страхи не только возвращаются, но усиливается их интенсивность и увеличивается масштаб объектов тревоги. При лечении тревожно-фобического расстройства используют следующие группы лекарственных препаратов: Бета-блокаторы Используют для быстрого уменьшения соматических проявлений. Хотя бета-блокаторы не влияют и не устраняют психоэмоциональные симптомы расстройства, они помогают контролировать и минимизировать большинство физических симптомов.

Антидепрессанты Основной выбор при лечении тревожно-фобических расстройств. Как правило, применяют препараты различных фармакологических классов: Для лечения различных фобий используют определенные препараты, среди которых: Транквилизаторы, включая бензодиазепины Препараты данной группы требуют крайне осмотрительного назначения и применения. Хотя эта группа — самая популярная для купирования явных интенсивных вегетативных симптомов тревоги, длительное использование препаратов ведет к развитию стойкой лекарственной зависимости.

Бензодиазепиновые транквилизаторы следует применять только в тяжелых случаях и исключительно кратковременными курсами. В этом ряде наиболее эффективны:

совместный осмотр психотерапевта и кардиолога Югорск


Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!