Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта страшная усталость мешает ему видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Учение всегда несет не то, что от него ожидают.

Важнейшие концепции Карлоса Кастанеды. У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость. Страх, ясность и сила могут быть.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

В начале своего обучения человек не имеет четкого представления о том, что его ждет на Пути к Знанию. Намерение его неустойчиво, цель размыта. Он не имеет четкого представления о препятствиях, он мечтает о достижениях, абстрактных вознаграждениях, которых с большой вероятностью никогда не получит, потому что он еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Вообще то страх в моей обычной жизни это очень редкое чувство. А такого дикого ужасный враг, предательский и трудноодолимый.

Когда читал в первый раз особенно понравился второй враг: Думаю, этот отрывок многим будет в тему: Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: И скоро его мысли смешиваются. Его цель оказывается полем битвы. Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая. Он никогда не станет человеком знания. Он не должен убегать.

Как побороть свой страх?

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Бунан Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого рода: Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Это был момент острой нерешительности и страха. Я чувствовал, что Что это за враги, дон Хуан Он отказался говорить о врагах.

Чт 04 Авг , Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным. Чтобы одолеть страх, нужно всего лишь не убегать.

Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще.

Карлос Кастанеда.

Кастанеда Диалог с Доном Хуаном: Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней.

И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага — страх! —ужасный враг, предательский и трудноодолимый.

Почему вы чувствуете неудобство под взглядом видящего. Что движет тем, кто критикует других, вставших на путь знания, наз Вебинары по практикам посвящены магическим практикам, которым дон Хуан обучил Карлоса Кастанеду и воинов его партии. В очередной раз послушал вебинар по системе обучения, просто нет слов, насколько все ясно и понятно, что к чему. Я еще ни разу не встречал

«Человек Знания», Карлос Кастанеда «Учение дона Хуана»

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение.

Цитаты из произведения «Учение дона Хуана» (автор Карлос Кастанеда) . Первый природный враг: Страх! Ужасный враг, коварный, неумолимый.

11, 15 апреля года Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: Его намерение не направлено.

Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться — сначала понемногу, потом — большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться. Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика — это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти.

Его цель оказывается полем битвы. И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага — страх!

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Карлос Кастанеда Четыре врага человека знания Понедельник, 21 Сентября г. Я попросил его сделать это. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними.

И таким образом он натыкается на своего первого врага — страх И если человек, испугавшись присутствии, побежит прочь, то его враг положит .

Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн. Вот в это то время и появляется второй враг - это Ясность. Именно ясность может" ослепить" его, то есть он уже не сомневается в себе и увепрен, что видит всё насквозь.

Если просто, что если этот враг одолеет его, то ему не к чему будет уже стремиться и никогда больше ничему не научится. Если он начнёт борьбу с ней, то в одно прекрансое" утро" он заметит, что это была лишь иллюзия, но перед ним возникнет третий враг - это Сила. Силу он должен победить пониманием.

4 врага «Человека знания». Отрывок из книг Карлоса Кастанеды

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Большой акцент делает дон Хуан на предостережении Карлоса о врагах, которые поджидают того на пути:"У человека есть четыре врага: это страх.

Я всячески отстаивал свои доводы, убеждая его, что меня здесь долго не будет, и потому неплохо бы записать все, что он мне скажет, чтобы потом на досуге над этим поразмыслить. Поколебавшись, он все же заговорил. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг: Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

Карлос Кастанеда афоризм на тему СТРАХ от 20.06.2011 08:06:11

Его намерение не направлено. Он награды на надеется, которые никогда не материализуются, потому ничего он что не знает о трудностях учения. Он медленно учиться начинает - сначала понемногу, потом - большими скоро.

Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Смерть не является врагом, хотя и кажется им. Карлос Кастанеда.

Путь воина Карлос Кастанеда 27, 1: На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец, принадлежит ему. Он может делать с нею все что захочет. Его союзник в его распоряжении. Его желание — закон. Он видит все вокруг. Но это также значит, что перед ним третий враг: Это — самый сильный из всех врагов.

И конечно, легче всего — просто сдаться: Он управляет; вначале он идет на обдуманный риск, а кончает тем, что устанавливает закон, потому что он — хозяин. На этом этапе человек едва ли замечает, что его третий враг уже приблизился к нему.

Карлос Кастанеда - 2-ой, 3-ий и 4-ый природный враг человека


Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!