Реферат Булимия и анорексия

Реферат Булимия и анорексия

Медики бьют в колокола, так как ожирение приводит к росту таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкозаболевания и многие другие, которые значительно укорачивают продолжительность жизни. Здоровый образ жизни, который включает снижение веса за счет рационального питания и физических нагрузок — неотъемлемая часть профилактики и лечения ожирения и его последствий. В проблемах веса есть другая, оборотная и не менее смертельная сторона медали, — это дефицит массы тела вследствие анорексии невроза, которая идет плечо об плечо с другим психическим расстройством — булимией — обжорством. Анорексия и булимия считаются психическими заболеваниями, природа их остается малопонятной, как природа и других душевных болезней, и они также плохо поддаются лечению. Заболеваемость ими, похоже, растет. От анорексии страдают где-то от 2 до 5 процентов подростков и молодых женщин; при отсутствии лечения смертность достигает почти 20 процентов. Считается, что еще 5 процентов страдают от булимии. Женщины с нарушенными привычками питания могут страдать от ряда расстройств, начиная от расстройств сердечной деятельности и до аменореи, при которой прекращаются менструации, остеопороза, при котором происходит снижение плотности костей, обычно развивающееся у женщин после менопаузы. Девушки заболевают чаще юношей; соотношение мужчин и женщин 1: Хотя в последнее время участились случаи заболевания и среди мужчин.

Нервная булимия

Москва Введение В этом разделе будут разобраны две основные нозологические единицы: В основе данных расстройств, по мнению ряда исследователей, лежит нарушение серотонинергической системы: Пищевые расстройства имеют высокую степень коморбидности с такими психическими расстройствами как депрессия, ананкастический невроз, нарушения сексуальной сферы и расстройства сна, что доказывает общность патогенеза этих заболеваний. Генетическая модель нервной анорексии и нервной булимии Роль генетического компонента в развитии нервной анорексии и булимии установлена с помощью изучения особенностей семьи.

У мужчин этот показатель выше, чем у женщин. Эти расстройства носят изолированный характер.

Булимия иногда носит и другие названия: «синдром пищевого хаоса» двух важных для нервной анорексии симптомов: потери веса и аменореи. . однако страх поправиться удерживает больных от избыточного приема пищи.

Английский вариант Комментарии Способ прогнозирования восстановления менструального цикла у пациенток с нервной анорексией, предложенный автором, позволяет с позиций доказательной медицины своевременно предсказать дальнейшее течение заболевания и объективизировать показания для назначения заместительной гормональной терапии.

Данный метод может использоваться при выборе тактики лечения пациенток с аменореей, обусловленной нервной анорексией. , . .

Булимияизвестна как синдром обжорства с последующим компенсирующим очищением желудка. Приступ обжорства длиться около часа, в течение которого съедается намного больше нормы. Описанные эпизоды повторяются не реже 2 раз в неделю на протяжении трех месяцев.

Вдобавок, особенно в случае булимии, подобные девушки могут быть вес Сильный страх перед прибавлением веса Боязнь потерять контроль над веса на самооценку Аменорея Нормальная менструация Добровольное.

Нервно-психическая анорексия и булимия представляют собой нарушения питания у молодых, ранее здоровых женщин, у которых развивается парализующий страх чрезмерно поправиться. Популяция с высоким риском развития этих нарушений состоит главным образом из женщин белой расы, происходящих из среднего и высшего социальных слоев. Эти нарушения редко наблюдаются у негритянок и женщин азиатского происхождения, еще реже они встречаются среди женщин, принадлежащих к малообеспеченным социальным слоям, и почти никогда не развиваются у мужчин.

Движущей силой этих нарушений является погоня за худобой; все другие аспекты жизни становятся вторичными. Страдающие синдромом нервно-психической анорексии пытаются достигнуть этой цели в первую очередь радикальным ограничением употребления высококалорийной пищи, в результате чего может развиться истощение организма. У страдающих булимией за неумеренным поглощением пищи следует рвота и избыточное использование слабительных средств.

Потеря массы тела у страдающих булимией лиц невелика, несмотря на одержимость желанием поесть. Некоторые авторы считают, что нервно-психическая анорексия и булимия являются разными заболеваниями, в то время как другие классифицируют булимию как разновидность нервно-психической анорексии.

- открытая библиотека учебной информации

Гипокалиемия, сердечные аритмии Гипокалиемия, аритмии, аспирация содержимого желудка, разрыв пищевода или желудка Примечание. Эти признаки характерны для нервно-психической анорексии или булимии, встречающихся в изолированном виде. Но иногда развиваются смешанные синдромы и анорексия может эволюционировать в булимию булимия трансформируется в анорексию редко.

Огромный страх перед угрозой растолстеть, даже если реальны не в период половой зрелости может наблюдаться аменорея (отсутствие не.

Нервная булимия, нервная анорексия Четверг, 08 Мая г. Нервная психическая анорексия — заболевание, выражающееся в сознательном ограничении в еде в целью похудания, в возникающих вторичных соматоэндокринных расстройствах и нарастающем физическом истощении. Нервная психическая анорексия свойственна главным образом девочкам-подросткам и молодым девушкам, хотя иногда может встречаться и у лиц мужского пола пубертатного или юношеского возраста. Выражается в чрезвычайно упорном стремлении к похуданию путем целенаправленного, длительного самоограничения в еде, иногда сопровождаемого интенсивными физическими упражнениями или приемом больших доз слабительного.

При невозможности выдержать длительное голодание больные прибегают к такому методу, как вызывание искусственной рвоты после каждого приема пищи. В настоящее время большинство авторов считают нервную анорексию классическим примером психосоматической патологии. Клиническая картина и течение Нервная анорексия чаще всего связана с другой патологией пубертатного и юношеского возраста — дисморфоманией.

Достигнув значительной потери веса, они обычно не бывают удовлетворены даже самой низкой массой тела и продолжают ограничивать себя в еде, стараясь при этом регулярно взвешиваться. Одной из довольно типичных особенностей этих больных является стремление при собственном постоянном самоограничении в еде перекармливать других членов семьи и особенно младших братьев и сестер.

Общая справка по разделу 50: Нарушения приема пищи. Анорексия и булимия.

Нервная анорексия должна дифференцироваться от: Нервная булимия, как правило, являющаяся этапом или вариантом нервной анорексии, может быть синдромом при некоторых психических заболеваниях. Возможные последствия, согласно Википедии Чрезмерная еда и принудительная очистка желудка в сочетании со слабостью нервной системы или характера могут привести к серьёзным осложнениям:

нервной анорексии, такие как аменорея или значительная потеря веса, Булимия - пищевое расстройство, при котором человек регулярно Но, как и люди с анорексией, они испытывают страх набрать вес и.

Повышенный аппетит нередко является симптомом нелеченного сахарного диабета, либо связан с низким уровнем сахара в крови как предвестником осложнения болезни инсулинового шока. Воспалительные поражения ствола мозга. Нередко булимия в таких случаях сочетается со слабоумием или несахарным диабетом. Часто повышенный аппетит не приводит к развитию ожирения. Генетические заболевания с поражением структур мозга.

При поражении центральной нервной системы повышенный аппетит расценивают как истинную булимию. Побочное действие гормонов коры надпочечников преднизолон, дексаметазон и др. Одновременно с повышенным аппетитом есть и другие признаки избыточной активности гормонов повышение артериального давления, растяжки на животе и бедрах, изменение уровня сахара в крови и т. Повышенная активность гормонов щитовидной железы гипертиреоз. Глистные инвазии , особенно поражение ленточными глистами.

Развитию обжорства у детей могут способствовать конфликт между матерью и ребенком. Нередко дети начинают употреблять непомерное количество пищи в том случае, если они считают себя заброшенными, лишенными ласки, обделенными по сравнению с другими братьями и сестрами.

Булимия, анорексия, переедание: риски и осложнения.

Но в действительности трудно представить себе настолько прямую связь между этими двумя понятиями, как в случае с последствиями психических расстройств, называемыми расстройства пищевого поведения, или расстройствами режима питания. Что же такое расстройства режима питания? Расстройства режима питания, или нарушения пищевого поведения, определяют как отклонения по сравнению с нормальным пищевым поведением.

Под нормальностью понимают регулярное здоровое питание, не вызывающее никакого физического и психологического дискомфорта у человека.

Правила общения в теме"Булимия и анорексия"Уважаемые нарушение менструального цикла (нерегулярные менструации, аменорея); снижение И не пойти на поводу у собственной лени и страха и хотя бы.

Это относится к пациенткам репродуктивного возраста, т. Заболевание не является самостоятельным, а возникает обычно на фоне генетических, физиологических или психоэмоциональных расстройств в организме женщины. Аменорея может быть первичной — когда менструации у девушки-подростка вообще ни разу не было, и вторичной — встречающейся у женщин с более-менее регулярным менструальным циклом. Первичная аменорея диагностируется, как правило, очень редко.

Чего нельзя утверждать в отношении вторичной аменореи, встречающейся у десятой части женского населения. При этом вторичную форму заболевания медики считают значительно тяжелее, нежели первичную. Поэтому далее речь пойдет именно о вторичной аменорее. Симптоматическая картина вторичной аменореи Характерным симптомом развития аменореи является конечно же отсутствие менструации. Но в совокупности с ним у женщин, страдающих вторичной аменореей может наблюдаться: Изменения в фигуре, связанные с избыточным весом, либо недостатком жировой ткани.

Психоэмоциональные расстройства — проявляются обычно в виде раздражительности, плаксивости, частой смены настроения. Повышение уровня тестостерона — проявляется изменениями в тембре голоса, усилением роста волос на всем теле, чрезмерной потливостью. Галакторея — когда из груди начинает выделяться молоко, хотя женщина и не беременная.

ГЛАВА 73. НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКАЯ АНОРЕКСИЯ И БУЛИМИЯ

Расстройства пищевого поведения У. Введение Пищевое поведение человека - вкусовые предпочтения, диета, режим питания - зависит от культурных, социальных, семейных, биологических факторов. Нередко под давлением общепринятых представлений человек преодолевает естественную неприязнь, например, к горькому вкусу или неприятному запаху пищи как у некоторых сортов сыра ; с другой стороны, местные деликатесы иногда вызывают отвращение у иностранцев.

Тем не менее любое общество признает самые разнообразные вкусовые пристрастия, в том числе необычные при беременности. У детей пищевые пристрастия могут сильно меняться на протяжении дня - вплоть до того, что во время еды ребенок иногда отказывается от всех блюд, кроме одного. Однако на протяжении более длительного времени пищевые пристрастия у детей далеко не так изменчивы.

стремление к дальнейшему ее снижению, выраженный страх перед ее прибавкой и аменореей. Кардинальные признаки нервной булимии (от греч.

Я 1—2 раза в день до отвала наедаюсь теми продуктами, которые запретила сама себе из-за веса. Из страха растолстеть я вызываю после этого рвоту. У меня нет желания себе что-то готовить, а так, естественно, быстрее. Когда я уже дома, я ем до тех пор, пока не пресыщусь и все не будет съедено. Затем я вызываю рвоту, и мне после этого плохо. Когда я приглашена на ужин, сама устраиваю праздник, или иду в кафе, я всегда также иду после еды в туалет, чтобы вызвать рвоту.

Еда является для меня утешением, убежищем, защитой. Я осознаю, что мне нужно найти что-то другое, чтобы избавиться от булимии, я только не знаю, как и что. Я хотела бы избавиться от этой навязчивости и, прежде всего, от этого ужаса перед прибавкой в весе… летняя медсестра с партнерскими проблемами.

Нервная анорексия

Персонал стационара должен осторожно относиться к бессознательным усилиям пациентки разыграть заново в стационаре сцены семейной борьбы. Они должны заинтересованно помогать пациентке в наборе веса без чрезмерной озабоченности этим вопросом и без выдвижения требований, которые предъявляли пациентке ее родители. Пациентке нужно помогать справиться со страхом потери контроля и организовывать вместе с членами терапевтической команды план питания, состоящий из небольших, но частных приемов пищи, обсуждая при этом тревожность пациентки.

О повышении веса нужно сообщать пациентке с позитивной поддержкой. Необходимо контролировать и конфронтировать повторяющиеся эпизоды очистки желудка структурными мерами, такими как запирание ванной. Члены терапевтической команды могут уверить пациентку, что они не позволят чрезмерного увеличения ее веса:

Нервная булимия является серьезным заболеванием и относится к группе расстройств Аменорея (отсутствие месячных) у женщин и импотенция у мужчин. Навязчивый страх набрать вес, выглядеть толстым.

Люди с нервной булимией, которая также известна как синдром обжорства с последующим очищением желудка, вовлечены в повторяющиеся эпизоды бесконтрольного переедания. Обжорство длится ограниченный промежуток времени, примерно час, в течение которого человек съедает намного больше пищи, чем большинство людей при тех же обстоятельствах АРА, Кроме того, люди с таким нарушением неоднократно прибегают к компенсирующим действиям, таким как искусственно вызванная рвота; употребление легких слабительных и мочегонных средств, клизмам; постам; чрезмерным физическим нагрузкам см.

Булимия - расстройство, отмеченное частым обжорством, за которым следует искусственно вызванная рвота или другие экстремальные компенсирующие действия. Также известно как синдром обжорства с последующим очищением желудка. Обжорство - расстройство режима питания, при котором человек регулярно объедается, не сопровождая это никакими компенсирующими действиями.

Замужняя женщина с булимией так описывает свое утро. Сегодня я собираюсь быть действительно хорошей, а это значит, что я съем лишь столько, сколько нужно, и не куска больше. Я внимательно слежу за тем, чтобы не брать больше, чем Дуг. Я критически оцениваю его тело. Я чувствую, как нарастает напряжение. Я хочу, чтобы Дуг поскорее ушел и я взялась бы за дело! Как только он закрывает дверь, я сразу же принимаюсь за работу, которой просто невпроворот.

Булимия: симптомы и лечение

Проявляется в чрезмерных самоограничениях в еде, из-за неудовлетворенностью своим весом. Сопровождается приступами обжорства , последующей разгрузкой, страхом полноты. Возникает, в основном у девушек и молодых женщин, озабоченных собственной внешностью и мнением окружающих. Завершением ритуала служит очищение желудка при помощи вызывания рвоты, приема слабительных, мочегонных для предотвращения нежелательных последствий - прибавки в весе. Борьба с лишним весом ведется постоянно, несмотря на практически нормальную массу тела.

Для этого используются голодание, чрезмерные физические упражнения.

От булимии страдают где-то от процентов подростков и молодых женщин; деятельности и до аменореи, при которой прекращаются менструации, едой (частые разговоры о весе, калориях и диетах), страх поправиться.

Данная статья - это описанный опыт человека , который столкнулся со сложной ситуацией в своей жизни, искал и нашёл способы решения проблемы. Основные признаки нервной анорексии: В основе болезни лежит неотступное стремление похудеть, которое больные реализуют путем диеты, физических упражнений, а нередко и клизм, слабительных, рвоты. В результате снижения веса перестраиваются обменные процессы, возникает аменорея, наступают психические изменения. Сами больные на снижение веса и утомляемость внимания не обращают.

Приступам обжорства нередко предшествует тревога, вызванная стрессовыми ситуациями, а после них возникают чувство вины и депрессия см. Характерен режим питания больных: Довольно часто мне попадалось это слово, со всем его глубоким смыслом. Где-то месяца три назад я смотрела фильм, где две девушки, сели на диету, и эта диета перевоплотилась в психическое заболевание. Конечно же, двух мелонхольных, всячески сопротивляющихся врачам девушек стали лечить, в итоге вылечили.

Я посмотрела в справочнике данные по этому заболеванию, и определила, что я уже одарена булимией - кстати, практически то же самое, что и анорексия ,разница только в весе.


Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!