Руки Вверх!

Руки Вверх!

Новые статьи [Мыслитель 6 лет назад Пожалуй, Заповедь. Владей собой среди толпы сметенной Тебя клянушей за сметенье всех, Верь сам в себя наперекор Вселенной И маловерным отпусти грехи. Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья. И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твое же слово Калечит плуг, чтоб уловить глупцов. Когда вся разрушена и снова, Ты должен воссоздать с основ. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто все сгорело И только воля говорит Иди! Останься прост беседуя с царями Останься честен говоря с толпой.

Стихотворения для любимого

Все потерять и все забыть, Чтоб сбросить ветошь с души. И рассеется боль, расступится мрак, Если верю во имя Твое. Если верю во имя Твое, Побеждаю соблазны и мрак, Я обретаю мир- все во имя Твое!

Мария! Имя твое я боюсь забыть, как поэт боится забыть какое-то в муках ночей рожденное слово, величием равное богу. Тело твое я.

И которая губы спокойно перелистывает, 20 как кухарка страницы поваренной книги. Хотите — — и, как небо, меняя тона — хотите — не мужчина, а — облако в штанах! Мною опять славословятся 30 и женщины, истрепанные, как пословица.

Ты и моя - не моя Ждешь, ну а я, а я

Мария! Имя твое я боюсь забыть, как поэт боится забыть какое-то в муках ночей рожденное слово, величием равное Богу Эти слова В. Маяковский.

Имя твое… Глава первая Мне плохо спалось в ту ночь. Было не очень жарко, хамсин, продолжавшийся почти неделю, закончился, и вечером с холмов потянуло прохладным ветерком, а по небу поползли облака странной формы, похожие на длинных скрученных змей с расплющенными хвостами. Лег я рано, потому что ощущал тяжесть в голове, все плыло перед глазами, я устал, прошедший хамсин иссушил мысли, и, сидя перед экраном компьютера, я не мог заставить себя придумать ни одной путной фразы.

Окно было раскрыто, легкая занавеска шевелилась, будто в комнату пытался проникнуть призрак, под тонким одеялом мне было прохладно и хотелось спать. Глаза закрывались, но сон не шел. Мне казалось, что я лежу на спине и смотрю в потолок, хотя я знал, что на самом деле все не так, и то, что я видел, было игрой дремотной фантазии.

Именно фантазия, которая на самом деле является игрой в реальность, нарисовала на белом — черном в темноте комнаты — потолке портрет женщины.

Квиз №32860

; отрывки — в сб. Начало работы над поэмой относится к первой половине года. Ставлю вопрос о теме. Закончена поэма была в июле года в Куоккала под Петроградом. Выступая в марте года в Доме комсомола Красной Пресни, Маяковский вспоминал: Когда я пришел с этим произведением в цензуру, то меня спросили:

Имя твоё я боюсь забыть, как поэт боится забыть какое то, в муках ночей рождённое слово. (В. Маяковский) Родион Едва я её увидел, у меня от .

Стихи любимому Хочу тебе покоя не давать Размещённые на сайте стихи принадлежат их авторам. При их использовании в своих блогах или на сайтах не забывайте указывать автора и ставить ссылку на сайт . При использовании материалов, ссылка на сайт .

403Я боюсь тебя потерять..

Как будто у мостков причальных Волною вспененною бьюсь, боюсь я глаз твоих печальных, Но и веселых глаз боюсь. боюсь, когда сидишь весь вечер Ты одинешенька-одна, боюсь, с другим тебя замечу, Подумаю, что неверна.

Марию Александровну Денисову Маяковский встретил впервые в январе г. в Одессе, где вместе со своими друзьями-футуристами.

Как мне тебя не хватает! И, как было, поверьте, не будет. Сын ушёл в небеса навсегда, Нас, оставшихся, время рассудит. Всё не так, всё не то, не тогда Смерть сыночка, как в спину выстрел. Грустно смотрят на нас небеса, Есть и будет так, ныне и присно Смерть скосила сыночка на взлёте, Навсегда унесла в небеса, Кто терял, только вы и поймёте. Это явь, а не сон, вот беда, Сына вечность уже обнимает. В жизни будто прошёл бурелом, Сердце выжгла потеря дотла, Жизнь пошла под откос, на излом И не вернёшься никогда А в небе ночью новая звезда, Мне светит так, как ты светил Звенит над миром пустота И не заполнить и не заменить И за тобой ушла мечта, Надеяться и верить и любить

Известный русский поэт Владимир Маяковский - стихи о любви.

Ах, Одиссей, твоих ли это слов Дрожит в ладони тень? Ни эскулап, ни преданность не лечат От безрассудной веры. Ты придешь, Вот-вот, почти через мгновенье Молчит глухая ночь, Лишь шум волны.

Имя твое я боюсь забыть,. как поэт боится забыть. какое-то. в муках ночей рожденное слово,. величием равное богу. Шла война. Другие страсти и думы .

И боюсь, что ты разлюбишь. Кто-то зажег опять в небе нашу звезду. Бросилось время вспять и я к тебе иду Ты говоришь: Мне не забыть, не зажечь Память тех лучших дней.

Разводим на поцелуй"ТВОЕ ИМЯ" (Илья Рай)


Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!