Так есть ли Бог? Ваше мнение?

Так есть ли Бог? Ваше мнение?

Содержимое Рассуждает Сергей Комаров. Но необходимо понимать природу этого страха. Церковная мудрость предлагает рассуждение о страхе раба, наемника и сына. Раб боится прогневать хозяина из-за страха наказания. Наемник опасается не выполнить план работы, так как это грозит уменьшением зарплаты. Сын же боится огорчить отца своей нерадивостью.

Психология и соционика

Мне кажется что это просто миф, я вообще не в какую религию не верю. Я не могу дать точного ответа есть бог или нет. Об этом можно говорить, и размышлять, спорить и что-то доказывать бесполезно. Но пока ученые этого пока никак не доказали. Да и вообще, давайте ценить чужое мнение, а вдруг кому-то обидно, что обсирают его религию

Никаго (ничего) не боюсь: только Бога боюсь. Никаго не бойся, только Бога . Хоть в Польше, а Бога нет больше. Дает Бог и цыгану.

Но че ж так страшно то все равно? Такое впечатление, будто мой Бог только то и делает, чтоб меня погубить Чего это? Бог во плоти, осудил грех во плоти каждого человека, Он же Спаситель всех. Но, есть еще согрешения сердцем Так что брат, если что"не ссыте", если не желаете делать никому зла, и не делаете умышленного зла людям

Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Так кто создал зло? На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?

Итак, я хочу у вас спросить: Чего вы боитесь Находитесь ли вы в Более того, в отличие от нас, у Бога нет ограничений. Для Него нет.

О людях Шахназаров Михаил Сегодня существует масса страхов и фобий, которых даже сложно классифицировать, но они наносят серьезный урон душевному и физическому состоянию человека. Мечты разбиваются из-за страха, подозрения, недоверие разрушают самые добрые отношения! Что это и как с ним бороться? Лучше всего за объяснениями обратиться к Библии. Страх поселился в сердце человека прямо после грехопадения и стал преобладающей силой в жизни людей: Это были слова Адама после нарушения Заповеди Господа — не вкушать запретный плод.

Страх заменил доверие к Богу. Вера, которую Бог дал Адаму для поддержания его жизни, сатана извратил в страх и стал использовать его извращенную силу, чтобы разрушать жизнь человека. Страх стал движущей силой немощей и болезней. Какое определение можно дать страху? И потенциал этого человека был не реализован, потерян.

Форум сайта .

Я бы, смогла Вам доказать что Бог есть! По одной простой причине, могу молиться на"иных" языках. Вы уж раскажите пожалуйста на каких языках Вы можете молиться и как Вы выбираете язык и вообще чуть подробнее и без цитат из писания, а о том в чём Вы были участником:

и снова в какого Бога в Вашего ! В Бога не верите и не боитесь. Пока. А посему у меня должен! быть Бог А если его нет А если.

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов Энциклопедический словарь атеиста. Аргументы, которые помогут тебе разгромить в споре любого попа, архиепископа и даже самого Иисуса да, мы пробовали, получилось! Как существование Бога, так и его отсутствие недоказуемы в принципе, чем охотно пользуются защитники веры. По всем законам логики сверхсильное существо, способное нарушать любые законы Вселенной и решившее поиграть в прятки со своими созданиями, выиграет непременно.

Поэтому самая большая ошибка — это пытаться воздействовать на религиозное сознание, отрицая существование Бога. Никаким научным путем, никакими логичными аргументами ты свою убежденность подкрепить не сможешь. В отличие от Бога, книги, законы, традиции и обряды любой религии реально и несомненно существуют, и, стало быть, их можно легко проверить на вшивость. В этом пособии мы собрали лучшие аргументы, которых обычно хватает для того, чтобы посеять хотя бы зерно сомнения в душу среднестатистического верующего.

Что было до Большого взрыва? Да, наука не готова ответить на многие вопросы, но это не повод, чтобы удовлетворяться наивной сказкой. Горчица там именуется деревом, в ветвях которого укрываются птицы, а вода, выпадающая на землю с неба, никогда более на небо не возвращается, да и нет нужды, потому что в окнах неба установлены специальные сосуды с бесконечным запасом 2. Все это было бы не важно, и данные ляпы всегда можно было бы списать на ошибки пророков и жрецов, но все дело в том, что Священное Писание Ветхий и Новый Заветы официально считается непосредственно богодухновенными текстами, созданными самим Богом в его ипостаси Святого Духа.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Профессор сказал, что Бога нет. На что студент дал ему неподражаемый ответ!

Ну и само собой, почему бы верующим да и не впихнуть в байку какую-нибудь авторитетную личность? Ведь, это одна из плоскостей, в которой они обожают вести дискуссии с атеистами — это перекидываться списком авторитетов. Набрать список авторитетов, которые позиционировали себя как верующие, и искренне полагать, что если столько умных людей верит в бога, то он просто обязан появиться.

Ну а кроме того наличие конкретной известной личности, как бы делает выдуманную байку более похожей на реально происходившую историю. Дело в том, что в оригинальном варианте байки, который я тысячу раз встречал, не было никакого Эйнштейна. Был гипотетический студент и гипотетический преподаватель.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога Пробовал его на вкус Нюхал его Студент: боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих.

Ученые выяснили, почему люди не верят в Бога. Тест, проведенный группой ученых из Рочестерского и Северо -Восточного университетов США , показал, по какой причине люди верят либо не верят в Бога. Выяснилось, что независимо от века верующие люди не могли похвастать высоким интеллектом. Американские ученые решили систематизировать все научные исследования о вере всего их 63 , которые были проведены с по год с целью найти причину того, почему люди верят во всевышние силы.

Специалисты проанализировали данные архивов уже проведенных научных работ, научные диссертации, результаты тестов и данные родственников опрошенных. На основе собранной информации ученые сделали вывод, что глубоко верующие в Бога люди всегда получали меньше баллов в тестах на интеллект. Между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь, уверены американские ученые.

Главной задачей тестов, обращаем внимание, было распознать умение человека логически думать, рассуждать и анализировать. В результате соцопроса, проведенного международной социологической службой , стало ясно, что самое большое количество верующих в развивающихся странах, где уровень образования оставляет желать лучшего. А на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония.

Что значит «страх Божий» – разве Бога нужно бояться?

Научные свидетельства, опровергающие существование Бога Культурные свидетельства, опровергающие существование Бога Философские свидетельства, опровергающие существование Бога Подготовка к обсуждению религии Большинство людей в мире верят в существование Бога. Объективно же спорить о его существовании — задача не из простых. Однако вы можете предоставить веские доводы в пользу того, что его не существует, используя для этого научные, философские и культурные доказательства.

Да и как иначе, если нет гаранта добра и возмездия за зло И если ты теперь Бога не боишься – ведь его нет! – то враз озвереешь, будешь делать .

Православие и современность Митрополиту Архангельскому и Холмогорскому Даниилу довелось служить в самом сердце России — в Троице-Сергиевой Лавре — целых семнадцать лет, а потом оставить эти древние спасительные стены и отправиться на российско-японскую границу, на остров Сахалин. А еще через девять лет в его судьбу вошло русское Поморье — суровый, таинственный, невероятно красивый и героический край. Действительно, край земли Русской, передний край противостояния человека и беспощадной к нему северной природы.

Но родом-то мы все, как известно, из детства. С него наш разговор с Владыкой Даниилом и начался. Слава Богу, я из семьи глубоко верующих христиан, и именно христиан церковных.

«Занимательное богословие».10. О страхе Божием

Общепринятое доказательство существования Бога не сформулировано, так как не существует общепринятого определения Бога. Почему все, что есть, скорее есть, чем нет? Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Попробуйте, например, самостоятельно спроектировать коттедж, выбрать для него подходящее место, построить и постоянно поддерживать в нем порядок… Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается ее приток извне, структура разрушается.

Казалось бы, кто больше всех склонен верить в Бога, если не мнение по поводу мирового трудоуйстройства и заявляет обратное: Бога нет. . И молюсь я Ему не потому что я боюсь чего-то, а потому что люблю.

Традиционно на первое место вышли страх потери близких, опасение за жизнь и здоровье детей, страх потерять работу, остаться без спутника спутницы жизни и т. Причем, было отмечено, что страхи, будоражившие россиян еще 20 лет назад, такие как распад страны, гражданская война и пр. Страх губительный Человеческий страх — явление само по себе уникальное. Наряду с другими чувствами и эмоциями страх занимает одно из главенствующих мест в жизни каждого индивидуума.

Он сопровождает нас от колыбели до гробовой доски и является неотъемлемой частью нашего земного существования. Страх нелицеприятен и неизбирателен. Он владеет как малыми, так и великими, как бедными, так и богатыми, невзирая на пол, возраст и положение. Однако что представляет собой страх как эмоция?

боюсь бога или Не боюсь бога

Так скажи мне, парень, в мире полно зла, так? И создал это все Бог? Всех этих существ полно в мире, не так ли? Интересные посты А профессор все упивался неопровержимостью своих аргументов: Скажи мне, парень, ты когда-нибудь видел Бога? Или ощущал его на вкус?

Я всегда верила в Бога. Но раньше я как-то не особо думала, что могу И я боюсь, что вдруг я не смогу избавиться от греха, и Бог не примет . Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Для того, что бы жить осмысленной жизнью, вредно быть верующим, но и недостаточно перестать верить в Бога, чтобы зажить осмысленной жизнью. Религиозной мировоззрение — это мировоззрение извращенное, ложное. Нет всего того, что является сердцевиной мировоззрения религиозного. Нет Бога, нет загробной жизни, нет ада и рая, нет чудес. Ноги чисты, не отягощены свинцовыми гирями религиозных предрассудками.

Перестав верить в Бога, в этом без Бога мира Вы по интерции еще долго будете смотреть по традиции и искать то, что могло бы Вам заменить веру в Бога. А ее не надо ничем заменять. Если вы, к примеру избавились от триппера, то Вам нет нужды вместо триппера обзаводится сифилисом. Бога, как и болячки, нет, Его не надо кем-то и чем-то заменять.

Человек смертен, и если он ещё молодой, то он хочет жить вечно. Хотеть, конечно, не вредно, но что действительности до Ваших хотений? Мир, Природа безразличны к человеку. Она есть и в ней есть человек — и все! А ведь какого-то смысла в природе для самой Природы нет.

ПОЧЕМУ БОГА НЕТ


Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!