Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена...

Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена...

Кумир и поклонница После революции года первая волна эмиграции выплеснула Вертинского на чужой турецкий берег. С греческим фальшивым паспортом на имя Александра Вертидиса в году артист оказался в Польше. К этой стране он питал особую нежность — в его роду были польские корни. Слава русского Пьеро опередила его прибытие в Варшаву. Он гастролирует по стране, гостит в резиденции маршала Юзефа Пилсудского, а студии звукозаписи выпускают пластинки с его песнями, из патефонов звучит его голос. Варшава бурлила, магазины были завалены европейскими товарами, грациозные польки щебетали и кружили головы молодым и старым. Как грибы после дождя рождались театры-ревю и кабаре, выступали знаменитости. Концерты Вертинского имели магическое воздействие на публику, особенно на женщин. Тот соглашается и задумчиво ходит по комнате, напевая:

Пани Ирена

Я влюблён в эти гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожжённого песней моей! Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький заплаканный рот, И акцент Вашей странно-изысканной речи, И ресниц утомлённых полет?.. А весна в повороте лица? О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца!

Пани Ирэна (Аквариум - Песни А. Вертинского ) Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных.

Данная раздача завершает публикацию имеющейся у меня и доступной на интернете в цифровом формате коллекции Вертинского - теперь на трекере есть всё. Всего на данный момент мне известно о записи 97и различных песен. Опираясь на труд : Саму таблицу я сюда не всуну - но списки ниже под спойлерами Список песен е июля Бурлит Сент-Антуан, шумит Пале-Рояль Шубин Бал господен В пыльный маленький город, где Вы жили ребенком Без женщин Как хорошо без женщин, без фраз Буйный ветер Буйный ветер играет с терновником В голубой далекой спаленке В голубой далекой спаленке

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирена" И в следы Ваших слез. Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В это кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей трано изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, А, как больно любить без конца!

И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске.

Я безумно боюсь золотистого плена. Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя “Ирена” И в следы Ваших слез.

Нажмите Здесь для Регистрации ] Сегодня представляем его новую работу о легендарном певце, артисте Александре Вертинском. Удивительная судьба Вертинского была темой нескольких кинофильмов, театральных спектаклей и большого количества радио и телевизионных передач. Лидия Владимировна Вертинская в своей книге"Синяя птица любви" собрала почти все сохранившиеся письма артиста, те, которые он писал ей в Шанхае и те, которые после возвращения на Родину присылал ей из различных уголков страны.

Если бы собрать вместе всё, что написано об этом великом артисте, поэте и композиторе в одну книгу, была бы книга большего размера, чем том БСЭ. Но, к сожалению, была бы это книга с вырванными страницами. Особенно мало мы знаем о польском и французском периодах жизни великого скитальца. Его родиной была Украина. В одном из писем, высланном жене из Киева в году, он писал: Как жалко, что человек не может выбрать себе угол на земле! Я не люблю её. Я всей душой привязан к этим камням, по которым я шагал в юности, стирая подмётки, к этим столетним каштанам, которые стояли тогда и будут стоять после моей смерти, как подсвечники, как паникадила!

Любимые стихи, любимые поэты....

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" И в следы Ваших слез, Ваших слез Я влюблен в Ваши гордые польские руки В эту кровь голубых королей В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей Разве можно забыть эти детские плечи Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странной изысканной речи И ресниц утомленных полет? А весну в повороте лица?

О как трудно любить в этом мире приличий О как больно любить без конца И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться И зажав свое сердце в руке Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаясь в тоске Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И приветствуя радостный плен Я со сцены Вам сердце как мячик бросаю Ну, ловите, принцесса Ирэн! Видеофайл размещен на серверах компании и представлен на нашем сайте исключительно в ознакомительных целях.

Мы не призываем Вас сохранять песню из клипа на своих носителях и конвертировать в 3, мелодию для телефона или другой формат.

Я безумно боюсь золотистого плена. Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирена" И в следы Ваших слез. Я влюблен в Ваши.

Разве можно забыть эти детские плечи Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странной изысканной речи И ресниц утомленных полет? А весну в повороте лица? О как трудно любить в этом мире приличий О как больно любить без конца И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться И зажав свое сердце в руке Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске Не могу, не хочу, наконец - не желаю!

Тексты песен, стихи

Меня зовут Илья, мне Моя проблема, наверно не нова и не единична. Я ужасно боюсь стоматологов. Эта проблема идёт с детства. В 7 лет мне удалили зуб в первый раз. Прошло нормально, не боялся.

Ну вот, первая фраза написана, и я перехожу ближе к телу. как у Вертинского: «Я безумно боюсь золотистого плена, твоих медно-змеиных волос.

. 5 ….

"Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена..."

Равенство без свободы и братства. За одно равенство стоило ли драться? Равенство напившихся в том, что напьются? Равенство хитрых и ушлых — ушлым? Равенство глупых с дураками?

Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена. Public. · Hosted by Ресторанны Булошная. Interested. clock. Wednesday, June 14, at 8: 00 PM.

Участники Клуба создали тем и сообщений на форумах . Всего в Клубе зарегистрировано человек.

Рахиль-Ирена — жена печального Пьеро

Коментарии могут оставлять только авторизованные пользователи! Статьи о литературе Литературный перелом с участием Александра Блока и Андрея Белого Блок и Белый появились в переломный для русского символизма момент. Проза Ивана Бунина х годов.

Я безумно боюсь золотистого плена. Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя Ирена И в следы Ваших слез. Я влюблен в Ваши.

Но и не ФАфанов, а ФОфанов! Не говоря уж о множестве ошибок и отсутствии пробелов после знаков препинания: И название стихотворения не указано Обидно, поди, ему там Где-то я читал, что в этой теме желательно размещать стихи собственного сочинения Счастливей не знал я семьи. Все взрослые свиньи"хрю-хрю" говорят, Довольно визжать вам"и-и"! Послушайте, братья, как я говорю.

Чем хуже я взрослой свиньи? Он думал, что скажет"хрю-хрю", Но жалобно взвизгнул:

Александр Вертинский - Пани Ирена

Но не таким, как мы! Не нам, Бродягам и артистам! Мы будем друзьями, Нам обоим пора от любви отдохнуть, Потому что, увы, никакими словами, Никакими слезами её не вернуть. Будем плавать, смеяться, ловить мандаринов, В белой узенькой лодке уйдём за маяк.

Вас никто не гонит, но нетерпимы Ваших заявлений, которые я бы осторожно назвала заблуждениями, Я безумно боюсь золотистого плена.

Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз Ты предавал их в жизни столько раз!

И вот оно - возмездье - настает.

Плейкаст «Я безумно боюсь золотистого плена»

Отправлено 22 Июль - Лет в десять мне посчастливилось познакомиться с удивительной женщиной, настоящим художником. Она создавала вышитые картины. Это сейчас вышитыми картинами никого не удивишь, покупаешь набор, где подобраны цвета, есть схема, канва, а иногда и пяльцы, и вышиваешь. Никого не хочу обидеть, но это ремесленная работа, ничего, кроме аккуратности, трудолюбия и усидчивости не требующая.

Скачать песню mp3 Александр Вертинский - Пани Ирена Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос бесплатно в хорошем.

Это неважно, что Вы — собака. Важно то, что Вы человек. Вы не любите сцены, не носите фрака, Мы как будто различны, а друзья навек. Вы женщин не любите — а я обожаю. Вы любите запахи — а я нет. Я ненужные песни упрямо слагаю, А Вы уверены, что я настоящий поэт. И когда я домой прихожу на рассвете, Иногда пьяный, или грустный, иль злой.

Гадкий Я


Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!